经济与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-08-30        104

根据学校党委工作安排,8月28日,经济与管理学院在综合实验楼607会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校纪委副书记、党委巡察办主任李霄,学院领导班子参加民主生活会。会议由党委书记马振耀主持。

专题民主生活会上,马振耀同志代表经济与管理学院领导班子紧扣民主生活会主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,结合学院实际,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查进行对照检查,深入剖析典型案例,提出下一步的努力方向和整改措施,并作个人检视剖析汇报。随后,班子成员朱俊伟同志、夏红云同志、施孝忠同志、刘喜怀同志联系个人思想和个人工作实际分别进行对照检查,并逐一开展批评和自我批评。自我批评深入深刻、严肃认真,相互批评直截了当、触及思想,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

最后,李霄同志对学院主题教育取得的阶段性成效、专题民主生活会的准备给予了充分肯定,并指出问题与不足。他指出,这次专题民主生活会,是对学院主题教育成效的一次重要检验,也是对党委拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治体检。他强调,学院领导班子要以此次主题教育专题民主生活会为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实发挥好党委领导核心作用,在落实全面从严治党主体责任、党员干部履职尽责担当作为、教育教学水平提升、高层次人才引进、师德师风建设、科学谋划发展目标等方面,聚焦实践找差距,增强整改落实行动自觉,强化政治责任感和使命感,以主题教育成效推动学院高质量发展。