经济与管理学院学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话

2023-06-07        115

66日下午,经济与管理学院开展全体教职工政治理论学习。学院党委书记马振耀带领全体教职工学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

马振耀书记指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会发表重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为坚定文化自信自强,更好担负起新时代新的文化使命,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。

马振耀书记强调,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并对老师们提出希望,希望大家能够在新征程奋进之路上肩负新使命,坚定信念、务实肯干。

通过本次学习,大家纷纷表示,中华民族具有无比深厚的历史底蕴、更加广阔的时代舞台无比强大的前进动力。作为教师,更要坚定文化自信增强文化自觉以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态更好担负起新的文化使命。