副书记朱俊伟讲授主题教育专题党课

2023-06-07        118

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,6月6日下午,学院党委副书记朱俊伟以“学习党的二十大精神 争做新时代有为青年”为题为学生讲授专题党课。学生党员、团学干部、积极分子参加了专题党课。

朱俊伟从党的二十大精神解读”、“习近平总书记对青年的青春寄语”、“争做新时代有为青年”三个方面对主题进行阐述。他强调,在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是开启新征程的纲领性文献。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年工作,常走到青年中间,同青年谈心,倾心关切青年成长,并多次在讲话、座谈、书信等交流中,对青年的那些青春寄语,鼓励青年群体追求梦想、勇于奋斗。党课中,朱俊伟以身边青年学生健康成长为例,从思想引领、专业学习、考研就业、参军入伍、志愿服务、社会实践等方面,强调青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代青年,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,接过历史“接力棒”,走进时代“大考场”,更需赓续“青年之魂”,跑好“接力赛”,当好“答卷人”,争做“可为”时代里的“有为”青年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。