学院党委书记马振耀讲授主题教育专题党课

2023-06-07        115

5月30午,经济与管理学院开展“党委书记讲党课”活动。学院党委书记马振耀“学习党的二十大,做新时代合格教师”为题,为全体教职工上了一堂党课。

课上,马振耀书记师德师风、隐患问题、底线意识三个方面,阐明了认真学习贯彻党的二十大精神,加强师德师风建设,做一名新时代合格教师的重要性。他强调,必须把学习贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,深学一步、走在前列、干在实处,以勇于担当的精神状态当好“学懂弄通做实”的践行者。

同时,作为一名教师,更要活学活用党的二十大精神,与教学工作融会贯通,以知促行、以行促知。新时代赋予了师德新内涵,每位教师都应着眼于教师的职业特质、学生的成长规律和社会公众的期待,加强自身师德修养,树立良好师风,做师德师风建设的模范。

通过本次党课学习,大家纷纷表示,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名教师,必须学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,并表示对新时代的师德师风有了新的认识和体会,这都为成为新时代合格教师指明了更为清晰的方向,为进一步“潜心立德树人”打下坚实的思想基础。