携手战疫情  一起向未来——致全校学生的一封信

2022-03-29        577

亲爱的同学们:

大家好!

当前,国内疫情多点散发,来势汹汹,我省多个地市先后报告确诊病例,山东、吉林、重庆等地接连发生学校聚集性疫情,校园防控形势十分严峻。此时此刻,同学们平安健康,是学校最深的牵挂、最大的责任。

生命重于泰山。习近平总书记强调,要坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。学校深入贯彻习近平总书记重要指示精神,从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作;广大同学响应号召、顾全大局,给予了充分理解。在此,向大家表示衷心感谢!

疫情防控,没有局外人,没有身外事。每个人都是战疫的参与者、战果的受益者。为此,我们倡议:

一、坚持非特殊必要不外出、不离周坚决杜绝以违规手段进出校园。
    二、严格执行“一日三测温两报告”、钉钉健康打卡制度,主动报备行动轨迹,一旦发现健康码变红变黄、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,第一时间报告辅导员。
    三、认真做好个人防护,规范佩戴口罩,坚持勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离等健康生活方式。
    四、坚持非必需不点外卖、不网购,最大程度防止隐匿传播。
    五、密切关注疫情防控动态,积极参加体育锻炼,养成良好饮食与作息习惯。
    六、坚决抵制造谣、传谣、扰乱公共秩序的错误言论,及时制止影响疫情防控大局的不当行为,彰显大学生的文明底色与责任担当。

同学们,“严管”才是“厚爱”,暂时“隔离”才能长久“相聚”。封闭管理期间,学校将认真倾听广大同学的诉求与建议,及时回应广大同学的期盼与关切,尽最大努力为广大同学提供力所能及的服务。同时,也请大家多一分耐心、多一分自律。您的一次理解、一次支持或许就能阻断病毒的传播、就能保护身边的同学、就能节省大量的资源。

时间会沉淀最真的情感,风雨会考验最暖的陪伴。亲爱的同学们,让我们众志成城、共克时艰,把眼前的不便当成心性的磨练,把当下的挫折变成成长的存折,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献!

周口师范学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组
2022年3月22日