经济与管理学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-07-05        458

根据校党委统一部署,为深入党史学习教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,紧密联系党员思想和工作实际,近日,经济与管理学院各学生党支部相继在综合楼601召开了组织生活会。会议由经济与管理学院各学生党支部书记主持。

会上,各学生党支部书记发表讲话,首先向全体党员同志介绍了组织生活会的整体流程、评议内容和与会要求,明确了召开组织生活会的要求和意义,并报告了支部工作的开展情况及支部建设存在的问题。其次,要求大家联系自身实际进行批评与自我批评,并相互交流意见。党支部委员和全体党员坦诚交心谈心,深入展开一对一、面对面的交心谈心,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也相互指出不足,达到了增进共识的目的。各个党员依次发言,在开展自我批评时,敢于正视在思想上、作风上、工作上表现出的缺点和不足,不文过饰非,不避重就轻,并提出了今后的努力方向。最后,党支部书记作总结发言。会议中氛围浓厚,掌声阵阵。

此次组织生活会使支部党员们明白了自身存在的不足和今后努力的方向,有利于提高党员们的积极性,并且增强了党组织的创造了、凝聚力,使其充分发挥好先锋模范作用,也使与会人员明白了今后如何创建更加优秀的党支部。