经济与管理学院集中观看“红动中原-100部电影进课堂”党史学习教育主题思政课

2021-07-01        377

自党史学习教育启动以来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展好党史学习教育作为重要政治任务,紧密结合实际,积极创新学习教育形式,丰富内容载体,确保党史学习教育高质量推进。

为积极推进党史学习教育工作,我院分别组织老师和学生集中观看“红动中原—100部电影进课堂”党史学习教育主题思政课。该思政课是由众多青年大学生们通过红色经典电影演绎、歌舞表演、原创短视频等接地气的方式,将党史学习教育通过艺术形式进行呈现,激励广大师生以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。通过“经典电影片段演绎+新闻媒体视频拍摄+思政课堂教师点评”的形式,打造“沉浸式”“实境式”教学过程,让师生边演边悟,实现由情感、意志到信念的转化升华此次活动给同学们上了一堂极其生动而又深刻的党史教育课。

集中看完这非同寻常的“魅力思政课堂”,老师和学生们更加坚定要做到铭记革命历史、传承革命精神。