经济与管理学院党总支积极开展党员廉政教育主题活动

2017-11-16        477

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照学校纪委的相关要求,1114日下午,经济与管理学院党总支在综合实验楼601会议室开展了党员廉政教育主题活动。

会上,全体党员干部观看了学校纪委发放的廉政教育专题片。党总支书记马义龙指出,廉政教育专题片讲述的许业富、张程明、蔡国斌等领导干部违法乱纪的事例让人震惊,党员干部要学思践悟,以案为鉴,吸取教训,不断加强德的历练,注重德的修养,始终做到警钟长鸣,时刻提醒自己不忘初心,坚定理想信念,在面对各种诱惑时,保持共产党人的清正廉洁和浩然正气。

结合我校《关于开展2017年“廉政教育活动月”的通知精神》,马义龙组织全体党员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》等文件精神。马义龙强调,各基层党支部要结合实际,切实开展廉政教育主题活动,学习党中央、中央纪委和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争系列新理念、新思想、新要求,引导广大党员干部“讲规矩、正风纪、守廉洁”,遵守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定和纠正“四风”的精神,不断提升党员干部党性修养和工作水平,持续推进经济与管理学院“两学一做”学习教育常态化制度化。