经济与管理学院到愚公移山干部学院进行党员党性教育培训

2017-07-29        175

为推进“两学一做”学习教育向基层延伸,增强党员“四个意识”和党性观念,7月24日至26日,经济与管理学院、数学与统计学院、学校党务支部等基层党组织党员干部一起到济源市愚公移山干部学院进行党员党性教育培训。

经济与管理学院党总支书记马义龙主持了党员党性教育培训开班仪式。愚公移山干部学院梁翠华教授为全体学员介绍了济源市的地理风貌、愚公移山干部学院历史和“敢想敢干、开拓进取、勇往直前 不屈不挠”的愚公移山精神。周口师范学院党委组织部部长王剑做了重要动员讲话。他强调了此次愚公移山干部学院进行党员党性教育培训的内容和意义,要求全体学员紧密结合我校“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,遵守学习纪律,端正学习态度,圆满完成此次培训任务。仪式结束后,学员们认真聆听了愚公移山精神干部学院程红老师带来的专题讲座《传承和弘扬愚公移山精神》,深刻领会了愚公移山精神的内涵和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义。

此次培训为期三天,围绕愚公移山精神,以体验式教学为重点,现场教学、专题教学与互动教学相结合。体验教学中,学员们切身体验搬石移山活动,齐声诵读中国古代寓言故事《愚公移山》和毛泽东七大闭幕词《愚公移山》,身着八路军戎装重走太行山“朱德小道”,面对鲜艳党旗重温入党誓词,参观了小浪底爱国主义教育基地。学员们真正体会了“开天辟地、敢为人先,百折不挠、挖山不止,万众一心、顽强拼搏,奋斗奉献、造福大众”的愚公移山精神。

经济与管理学院党总支书记马义龙指出,愚公移山精神是中华优秀传统文化的重要标识,在新形势下,愚公精神是我们共产党人坚韧不拔、自强不息、勇往直前的精神写照。他要求参加培训的党员干部,要强化党性观念、担当意识、大局意识、看齐意识和吃苦精神,深刻理解愚公移山精神的内涵与价值,切实增强学习愚公移山精神的自觉性和坚定性。要不忘初心,坚定信念,植根中华优秀传统文化,树立文化自信,敢于担当,迎难而上,团结奋斗,形成合力,知行合一,崇尚实干。要把愚公移山精神带到工作和生活中去,不断提高党性修养,将“两学一做”学习教育常态化、制度化,结合教育教学岗位实际,持续提升自身素质和工作能力。经济与管理学院 朱俊伟