我院党支部开展“两学一做”系列教育活动之“不忘初心,重温入党志愿”

2016-06-23        438

为引导我院学生党员自觉加强党性教育,全面落实“两学一做”学习教育,我院各党支部于623日下午在1302教室开展“两学一做”系列教育活动之“不忘初心,重温入党志愿”。各学生党支部干部带领全体学生党员、预备党员、积极分子等八十余人参与此次活动。

活动伊始,由学生党支部干部结合党章党规、系列讲话以及如何做合格党员问题,为在场的同志们发表关于此次活动的演说,强化了大家对“两学一做”活动的深刻理解。接着,几位学生党员代表上台朗读当初的入党志愿书,同时联系自我规划,讲述自己的入党历程。此外活动设置了谈论环节,在座的同志们积极讨论,踊跃发言。最后,面对鲜红的党旗,全体在场人员在学生党支部干部的领誓下,举起右拳进行“重温入党志愿、入党誓词”的宣誓,回忆入党时的庄严承诺,进一步锤炼党性,坚定严守党纪的信念。至此,活动在庄严肃穆的氛围中圆满结束。

此次活动进一步深化了“两学一做”学习教育,增强了学生党员、预备党员,积极分子的党性意识、宗旨意识,激励了同志们坚定爱党、信党跟党走的理想信念。