经济与管理学院党总支召开“两学一做”学习教育推进会

2016-05-18        251

517日下午,经济与管理学院在学院会议室召开两学一做学习教育推进会。学院党党总支书记马义龙、院长夏鑫出席了会议,全体教工党员和学生党员参加了会议。

会议开始,院教工党支部书记张兀同志向全体党员通报了经管学院基层党组织书记抓两学一做学习教育责任清单,并节选了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书中关于《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》的相关章节,带领全体教工党员进行了集中学习。全体教工党员认识到,党章规定的四个服从,既是党基本的组织原则,也是最基本的组织纪律。请示报告制度是我们党的一项重要制度,是执行党的民主集中制的有效工作机制,也是组织纪律的一个重要方面。党员、干部要正确对待组织,对党组织忠诚老实等。

院党总支书记马义龙同志在学习推进会总结发言中指出,党的十八大以来,习近平同志站在党和国家全局高度发表的一系列重要讲话对于我们深刻认识加强党的纪律建设的重要性,把握纪律建设的基本要求具有重要意义。两学一做不能空谈,要认真细致地学习贯彻,将党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神落到实处,践行到日常工作中。

集中学习结束后,教工党支部和三个学生党支部分别组织本支部党员进行了分支部学习和讨论。