河南工业大学梁瑞华教授应邀为我院师生做讲座

2015-06-02        642

2015年6月1日下午15点,河南工业大学经济贸易学院梁瑞华教授应邀在我校五号楼五楼报告厅作了题为“我国自贸区的形成和发展”的学术讲座。讲座由经济与管理学院院长夏鑫主持,经济与管理学院的300余名师生现场聆听了讲座。

梁瑞华教授围绕我国自贸区建立的背景和意义、自贸区建设的进程、自贸区的建立对人们日常生活的影响、自贸区给我国企业带来的机遇和挑战以及企业如何应对自贸区建立带来的机遇和挑战等问题,对我国自贸区建设做了深入解读。梁瑞华教授的讲座让老师和同学们开阔了眼界,增长了知识,对当前我国经济发展的趋势有了更深入的了解,对自贸区建立的意义和对个人及企业的影响有了更深刻的理解。老师和同学们表示受益匪浅。

报告人简介:

梁瑞华,河南工业大学教授、博士、硕士生导师、注册高级咨询师。曾任南阳师范学院经济与管理学院副院长、兼任河南省经济学会理事,河南省中小企业技术服务专家库成员。曾荣获河南省教育科研先进工作者、教育厅跨世纪学术技术带头人、教育厅优秀党员、师德建设十佳教师标兵等荣誉称号。完成省部级及以上科研项目16项。 其中作为第二主持人,完成国家重大科技攻关项目子课题1项,作为主要完成人,完成国家青年项目一项。发表学术论文近40篇,出版专著及教材9部。

主要研究方向为:产业经济学、中小企业。