当前位置 当前位置: 首页  团学工作
经济与管理学院举办2024届毕业生就业经验分享会
作者:     点击数: 10     更新时间: 2024-06-08

为进一步提高2025届毕业生就业工作,帮助学生做好职业规划,6月7日,经济与管理学院举办了“就业领航,职取未来”2024届毕业生就业经验分享会。本次分享会邀请了2024届毕业生刘锦、钟雪茹、慕思雨、王宇同学担任主讲人,采用线上线下相结合的方式,为同学们分享生涯规划和职业发展方面的经验,分享会由毕业生辅导员张倩倩老师主持。

就业经验分享会上,慕思雨同学从求职银行岗位需具备的基本素质切入,就银行的求职路径、报名时间、简历制作与上传、笔试与面试技巧等方面进行了详细讲解。王宇同学成功入职字节跳动,展示了应该如何进行准备,明确自己要进什么样的企业、什么样岗位。如何获得招聘信息,简历制作要突出个人优势,面试技能等求职技巧,向同学们分享她的经验。刘锦同学通过国考高分上岸的个人经历,从公务员报岗建议、备考入门、时间规划以及学习经验等方面进行分享。结合自身备考经历,详细分析了各个省份题型情况、总结了选岗的一些规律。钟雪茹同学从目标规划、准备实施、思考反馈、提问解答这四个方面进行了分享。她结合自身经验,着重讲述了目标规划、求职心态等方面的注意事项,提出应提早规划未来、明确方向,并强调在海投简历的同时也要珍惜机会,认真对待每一次考试。

分享会中,同学们积极交流,热心解惑,大家收获满满。此次就业经验分享会的成功举办,帮助同学们深刻认识到了当今的就业形势,获取到了更多的就业信息及备考方法,有利于同学们更加明确未来方向,激发求职求学动力,以榜样为鉴,坚定理想、付诸实践,为未来发展打下坚实基础。