当前位置 当前位置: 首页  团学工作
经济与管理学院顺利完成2024年上半年入团积极分子培训
作者:     点击数: 10     更新时间: 2024-06-04

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断加强新时代团员队伍先进性建设,根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》等文件要求与校团委相关会议精神,结合工作实际,5月20日至5月27日,学院团委开展了2024年上半年入团积极分子团课培训,22名入团积极分子参加培训并通过结业考核。

本次培训邀请了文学院团委书记孙宁、外国语学院团委书记王婷婷、化学与化工学院团委书记李咏波、经济与管理学院辅导员白云共4位老师为同学们讲授团课,内容新颖丰富,包括《团的基础知识》《弘扬五四精神,争做有为青年》《挺膺担当:中国青年答时代问》《中国人的自信》等7个专题,从一件件可歌可泣的英雄事迹过渡到同学们的日常生活,深入同学们学习和生活的方方面面,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,明确共青团员的责任和义务,争做新时代新青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

参加培训的入团积极分子们认真听讲,并及时做笔记,以热情饱满的精神面貌完成了学习任务。5月27日下午学院团委组织培训班结业考核,考生们认真作答,顺利结业。

下一步,学院团委将依据《中国共产主义青年团发展团员工作细则》等文件要求,结合新团员发展评价体系和考核成绩确定团员发展对象,做到坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用,认真完成新团员发展相关各项工作。