当前位置 当前位置: 首页  团学工作
财务管理专业成功举办“关爱陪伴,守护成长”心理知识普及活动
作者:     点击数: 10     更新时间: 2024-05-29

在春意盘然的五月,为深化心理健康知识的普及,提升学生的心理健康水平,切实推动学生身心全面健康发展,更好地营造校园的心理教育氛围,财务管理专业于5月29日举办以“关爱陪伴,守护成长”为主题的心理趣味健康知识普及活动。

本次心理知识普及活动分为心理知识学习和心理知识抢答两个环节,首先由心理委员向同学们宣讲相关的心理知识,鼓励每位同学关注心理健康,注重身心的全面发展。随后组织观看心理健康教育视频,引导同学们增强维护心理健康的意识。在心理知识抢答环节,同学们均积极参与,现场气氛热烈,抢到题目的同学用才智赢得了其他同学的不断称赞和随机精美礼品。

春光作序,万物和鸣。此次活动的成功开展有利于培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,更进一步推动同学间的团结协作与凝聚力的形成,引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我,同时促进了大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。财务管理专业将继续呵护学生心灵健康成长,为我校营造良好的心理健康氛围打下坚实基础。