当前位置 当前位置: 首页  团学工作
经济与管理学院举办“筑梦新时代,丹青绘青春”书法大赛
作者:     点击数: 21     更新时间: 2024-05-25

为了继承和弘扬中华优秀传统文化,让学生感受汉字的魅力,丰富校园生活,营造良好学习氛围。经济与管理学院于2024年4月18日至26日举办了一场以“筑梦新时代,丹青绘青春”为主题的书法大赛。

在此次书法大赛中,同学们踊跃参与,以笔为媒,书写丹青。他们的作品不仅展现了汉字之美,更体现了中华民族智慧的结晶。在此次比赛中,同学们认真书写每一幅作品,展现着书法不同的特点,或刚劲有力,或婉转流畅,或飘逸洒脱,充分展现了书法艺术的魅力。 通过这次活动,同学们深刻感受到了汉字的魅力,增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。同时,也为学院营造了更加浓厚的学习氛围。最终十位同学脱颖而出。

此次书法大赛不仅为书法爱好者提供了一个展示才华的平台,也促进了传统文化的传承和发展。同时,激发了同学们的创造力,让他们在书法艺术中感悟新时代的精神内涵,用丹青描绘出青春的绚丽篇章。