当前位置 当前位置: 首页  党建工作  党史学习教育专栏
经济与管理学院举办“百年党史”第三次宣讲会
作者:     点击数: 308     更新时间: 2021-06-09

6月9日下午,经济与管理学院举办“百年党史”第次宣讲会,学校“百年党史”宣讲团成员、老子暨中原文化研究中心主任张浩教授为经管学院党员师生作题为“重温长征典故,坚定四个自信”的宣讲报告,宣讲会由学院党委书记马振耀主持。

张浩教授围绕“红军为什么长征”“长征历史史实”“传承弘扬长征精神”三个方面进行讲述。回顾了长征的历史背景、历史意义,总结了长征是一次理想信念的伟大远征,靠的是对马列主义执着的信仰,靠的是对革命事业无比忠诚和革命必胜信念的精神内涵,提出了必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而奋斗;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而奋斗。

会议强调,在伟大的时代,面对盛世中国,更认识和体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易的深刻意蕴;更深刻认识到,在中国共产党的领导下,中华民族从站起来到富起来再到强起来的艰辛探索和历史必然。与会党员师生纷纷表示通过此次宣讲会,更加深刻认识了中国共产党的执政使命和根本宗旨;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好新时代的长征路。