当前位置 当前位置: 首页  党建工作  党史学习教育专栏
经济与管理学院赴南街村开展“学党史 强信念 跟党走”主题党日活动
作者:     点击数: 272     更新时间: 2021-06-01

为持续推进党史学习教育的开展,529日,经济与管理学院党委组织教职工党员开展“学党史 强信念 跟党走”主题党日活动——赴省级廉政教育基地南街村参观学习。

出发前,学院党委书记马振耀强调了此次活动的意义,希望全体教师党员要多角度去了解南街村的“红廉文化”,感悟南街村共产党人带领群众坚定共产主义理想信念,坚持走社会主义集体经济发展之路,共创社会主义小康生活的奋斗历程。

抵达南街村后,教职工党员首先来到南街村东方红广场,观瞻毛主席像,铭记初心情怀,合影留念。随后,在讲解员的带领下,大家参观了南街村红廉文化展览馆、南街村发展史陈列馆,了解南街村改革开放以来的发展变化和奋斗历程,领略南街村红色文化的精神内涵。教职工党员还参观了南街村工业园、革命传统教育区、植物园等地方,沿途目睹了南街村整洁有序的村容村貌,了解了南街村的发展历史和集体经济的发展状况。南街村的街景、标语、广场广播、宣传画都充满了红色的气息,让人深受红色教育。

通过此次主题党日活动,全体教职工党员思想上受到的洗礼,大家纷纷表示,要好好学习南街村精神,坚定信念跟党走,自觉增强党员的使命感和责任感,不断提高政治素质和业务能力,为学校的建设发展做出积极贡献。