当前位置 当前位置: 首页  党建工作  党史学习教育专栏
经济与管学院集中观看电影《袁隆平》
作者:     点击数: 178     更新时间: 2021-06-01

为缅怀袁隆平同志,感受榜样的力量,5月25日,经济与管理学院组织教师在综合实验楼601会议室集中观看电影《袁隆平》

影片再现了袁隆平从上世纪50年代到70年代进行杂交水稻研究并取得成功的风雨历程,集中表现了以袁隆平为代表的我国当代知识分子胸怀祖国、造福人类的宏大抱负,和淡泊名利、奉献社会的高尚情操。透过光影,走进袁隆平院士波澜壮阔的一生。学院党委书记马振耀强调,袁隆平院士倾其一生、历经数十载的不懈探索和艰难实践,在中国从粮食短缺到粮食安全的过程中发挥了巨大的作用,我们要将学习袁隆平先进事迹与自身工作实践相结合,坚持不忘初心、坚守正道、立足岗位、担当作为。

观影结束后,大家纷纷表示,袁隆平院士不仅解决了中国人的吃饭问题,更突出彰显他作为农业科学家和共产党员的勇于创新、追求真理的一生。作为袁老后辈更要继续继承他心系人民,淡泊名利、无私奉献的优秀品格,以顽强的毅力和决心,全心致力投入教书育人的工作中去。