当前位置 当前位置: 首页  党建工作  党史学习教育专栏
经济与管理学院在我校“厚植爱国情怀•讲好‘四史’故事”党史微课大赛中荣获佳绩
作者:     点击数: 203     更新时间: 2021-06-01

525日下午,由党委学工部、马克思主义学院、校团委主办的“厚植爱国情怀•讲好‘四史’故事”——党史微课大赛在我校第五报告厅举行。

此次党史微课大赛中分为两个阶段。第一阶段为微课视频录制阶段。经济与管理学院报送的6件作品中,辅导员王炎、董紫暄老师的作品脱颖而出,顺利进入决赛。在第二阶段微课视频大赛决赛阶段, 13名辅导员和9名马克思主义学院教师同台竞技,一展风采。王炎、董紫暄以《主席的大爱与亲情》、《为了“可爱的中国”,奋斗!》为题,用生动的案例、凝炼的语言、真挚的情感,讲述了一段段感人肺腑的党史故事,为大家呈现了精彩的思政微课。经过激烈角逐,王炎老师、董紫暄老师分别荣获特等奖和一等奖。同时,经济与管理学院荣获了优秀组织奖。

党史微课大赛提高了辅导员队伍综合素质,展现了经济与管理学院积极向上的精神风貌。在今后的工作中,学院将进一步加强党建和思想政治工作,紧抓思想引领,激励全院师生学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,以更加饱满的精神状态为学校的建设发展贡献力量。