当前位置 当前位置: 首页  党建工作  党史学习教育专栏
经济与管理学院组织师生党员开展“学党史 强信念 跟党走”集体观影主题党日活动
作者:     点击数: 231     更新时间: 2021-05-13

按照学校“学党史 强信念 跟党走”活动要求,为进一步提高师生党员的爱国主义情怀,经济与管理学院党委于58日晚7点,组织学院师生党员在周口广电奥斯卡影城开展《悬崖之上》爱国主义主题教育观影活动。

影片讲述上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为乌特拉的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从跳伞降落的第一刻起, 就已置身于敌人布下的罗网之中。同志能否脱身,任务能否完成,雪一直下,立于悬崖之上的行动小组面临严峻考验。电影情节的紧张刺激,画面的恢宏壮美,服化道的精致考究,音响效果的惊心动魄,演员们至臻精湛的演技……把观众真真切切地拉回到那个特殊的年代,带入那个并不复杂却扣人心弦的故事中。

此次观影,深深激发了学院师生爱国主义热情,我们今天拥有的一切也并不是理所当然的,和平安宁的生活并不是固若金汤的,这些都离不开先辈们的艰苦创业、浴血奋战,有人冲在第一线,替我们负重前行,对先辈们最好的告慰,就是铭记历史,居安思危,守护幸福安宁的生活,让明天更美好。