当前位置 当前位置: 首页  党建工作  党史学习教育专栏
经济与管理学院开展党史学习教育专题党课
作者:     点击数: 257     更新时间: 2021-05-13

按照学校党史学习教育工作安排,418日晚,经济与管理学院党委书记马振耀在综合实验楼601会议室为师生党员和入党积极分子讲授党史学习教育专题党课。马振耀以“中国共产党百年辉煌”为题,阐述了“开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、“改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”、“翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”、“惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”四个阶段的历史史实,用生动翔实的历史文献资料,并结合自身经历和感悟,生动讲述了百年党史中的关键历史人物、重要历史事件、经典历史符号等内容,总结了中国共产党百年历史宝贵经验。

马振耀对参加党课的党员和入党积极分子提出深切希望:一是要自觉增强政治意识,提高政治判断力;二是要继续加强对中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习;三是要不忘初心,牢记作为新时代大学生所要肩负的历史重任,努力为建设中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

420日晚,经济与管理学院院长夏鑫在综合实验楼601会议室为师生党员和入党积极分子讲授党史学习教育专题党课。夏鑫以“社会主义发展史”为题,系统回顾和梳理了社会主义五百年历史,阐明了社会主义由空想到科学、由理论到实践、由一国实践到多国发展的历程,特别是社会主义理论与中国革命和建设实践的结合以及中国特色社会主义理论的伟大意义,为师生更加充分地认识中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性提供了更加广阔、更加深邃的视野。

夏鑫希望青年学子把握新时代中国发展的历史方位,明确肩负的历史使命,将自己专业提升与学习四史相结合,将个人发展与国家命运相结合,珍惜韶华,奋发有为,争做又红又专时代新人,共同书写中华民族伟大复兴新篇章。

学院党委书记、院长带头为党员和积极分子上专题党课,激发了广大党员和积极分子学习党史积极性和主动性,提升了广大党员和积极分子的党性修养和政治素养,为扎实推进学院党史学习教育奠定了良好的基础。广大党员和入党积极分子一致表示,将在回顾和重温党的光辉历史中不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,珍惜学习时光,苦练技能本领,砥砺奋斗,不负芳华,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,走好我们这一代人的长征路。