当前位置 当前位置: 首页  党建工作  党史学习教育专栏
扎实召开组织生活会 持续激发党支部活力
作者:     点击数: 352     更新时间: 2021-03-26

322日到24日,经济与管理学院各师生党支部有序召开了2020年度组织生活会,并进行了民主评议党员。学院党委领导班子以普通党员身份参加所在支部的会议。

学院两个教师党支部和四个学生党支部组织生活会征求全体党员的意见和通报上年度组织生活会整改措施落实情况,支部书记报告了支委会一年来的工作,通报支部查摆问题情况,带头进行自我批评,并主动接受其他同志批评。其他党员密切联系个人思想、工作实际,认真对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,进行了批评和自我批评。组织生活会上,大家深入学习党的十九届五中全会精神,直面问题,达到了相互教育、相互警醒,“红脸出汗、排毒治病”的效果。各支部书记在听取了大家的批评和自我批评后发言,这次组织生活会准备充分、批评与自我批评动真碰硬、查摆问题针对性强、整改措施切实可行。

2020年在新冠肺炎疫情影响的严峻形势下,学院各党支部充分发挥对师生党员的教育、管理、监督作用,协助学院党委按时完成各项疫情防控和党建工作任务,充分发挥了战斗堡垒作用。把提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为首要政治任务,坚决做到“两个维护”。保持奋发向上的精神状态,积极作为、迎难而上以党建品牌创建活动为抓手,激发党员的创造力、凝聚力、战斗力,为实现学校学院高质量发展提供强大的精神动力和组织保障。