当前位置 当前位置: 首页  党建工作  党史学习教育专栏
经济与管理学院召开党史学习教育动员会
作者:     点击数: 254     更新时间: 2021-04-16

316日下午,经济与管理学院在综合实验楼601会议室召开党史学习教育动员会。全体教职工参加会议。

会上,学院党委书记马振耀传达学习学校党史学习教育动员大会精神,分析解读学校下发的《中共周口师范学院委员会关于开展党史学习教育的实施意见》,从深刻认识党史学习教育的重大意义、准确把握党史学习教育的目标要求、突出抓好处级以上领导班子和领导干部学习教育、扎实开展基层党支部和师生党员学习教育、切实加强对党史学习教育的组织领导等方面,对如何抓好经济与管理学院党史学习教育作了详细部署。

马振耀指出,以习近平同志为核心的党中央决定在全党集中开展党史学习教育,是动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是事关全局和长远的重大战略安排。开展党史学习教育也是我校当前和今后一段时期重要政治任务,全体教职工要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,严格按照学校党委的相关部署,认真落实党史学习教育实施方案,准确把握好学习教育的总体要求、学习内容和具体目标,确保学习到位、落实到位、效果到位。

马振耀强调,学院党委要进一步增强广大党员干部开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,运用党的宝贵经验指导管党治党,推动全面从严治党,不断提高学院党的建设质量和水平。学院各基层党支部要紧密结合实际,面向全体党员,扎实推进党史学习教育,努力提高开展党史学习教育的有效性,不搞形式,不走过场,认真完成“规定动作”, 积极创新“自选动作”,不断掀起党史学习教育热潮。全体党员要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习党史同本职岗位结合起来,同解决实际问题结合起来,同办实事办好事结合起来,牢记初心使命,坚定理想信念,强化责任担当,凝聚强大力量,推动经济与管理学院工作高质量发展,以昂扬姿态奋力谱写高水平应用型大学建设更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。