当前位置 当前位置: 首页  党建工作  “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
经济与管理学院党总支书记马义龙为新生上专题党课
作者:     点击数: 282     更新时间: 2019-10-25

为积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,增强2019级新同学对党的认同感和归属感, 1014日,经济与管理学院党总支书记马义龙在学校第五报告厅为全体2019级新生作了题为“知党爱党”专题党课。

马义龙围绕“知党爱党”主题,详细介绍了中国共产党的性质、宗旨和党的发展历史,让同学们更全面地了解中国共产党走过的辉煌历程。结合学院党员发展状况,马义龙从党员权利与义务、入党程序、入党条件、入党动机、入党志愿书和思想汇报的撰写等方面作了具体解读。马义龙强调,作为当代青年要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极向党组织靠拢,真正从思想上入党,端正入党动机,坚定理想信念,追求高尚品格,树立服务意识,脚踏实地,刻苦学习,勇于担当,拥抱新时代,传递正能量。

通过本次专题党课教育,丰富了新生的党史知识,加深了同学们对党组织的深刻认识,激发了同学们的入党热情,提高了同学们的理论水平和思想认识,为学院的党建工作的顺利开展奠定了良好的基础。