当前位置 当前位置: 首页  党建工作  “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
经济与管理学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育”第二次集中学习研讨
作者:     点击数: 287     更新时间: 2019-10-18

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,1016日,经济与管理学院党总支领导班子在综合楼614会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。

本次学习重点主要围绕《形式主义、官僚主义典型问题100例》一书,该书精选了100例发生在党员干部群众身边的形式主义、官僚主义典型案例。党总支书记马义龙领学了在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署问题方面打折扣、搞变通、搞华而不实、劳民伤财的“政绩工程”、“形象工程”等6个典型案例。院长夏鑫领学在联系群众、服务群众方面漠视群众利益和疾苦,对群众合理诉求推诿扯皮、虚设的政务服务、便民服务不“便民”等12个典型案例。领导班子成员针对发生在党员干部群众身边的形式主义、官僚主义的现象展开了学习讨论,并深入剖析了形式主义、官僚主义问题的危害、产生的原因。大家认为在贯彻执行党中央决策部署打折扣、搞变通,空喊口号轻落实,不仅违纪违法,更给人民群众财产带来严重损失,我们要引以为戒。

会后,马义龙强调作风建设攸关各项工作成败,党员干部要坚决杜绝形式主义、官僚主义不作为行为,以实际行动履职尽责,切实融入到教书育人、岗位奉献中去。