当前位置 当前位置: 首页  党建工作  “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
经济与管理学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题 党日活动——参观杜岗会师纪念馆
作者:     点击数: 564     更新时间: 2019-10-17

为庆祝新中国成立七十周年,按照学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,1016日下午,经济与管理学院党总支与学校其他基层党组织一同参观了省级爱国主义教育基地——西华县杜岗会师纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

缅怀革命先烈,重温红色记忆。在杜岗会师纪念馆,在讲解员的带领下,大家怀着崇敬的心情,参观了东进序曲、会师杜岗、挥师东进、丰功伟绩、廉政教育、走进新时代六个主题展厅,瞻仰了文史资料和珍贵文物,聆听了那一段段烽火岁月、可歌可泣的革命历史故事。大家站在庄严肃穆的杜岗会师纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。

经济与管理学院党总支书记马义龙带队参加了此次活动。活动结束后,党员们纷纷表示,一定继承和发扬党的优良传统,学习革命先烈事迹,传承红色文化基因,牢记共产党员的初心和使命,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的深入开展,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想落实到教书育人、岗位奉献、责任担当、埋头苦干上,以实际行动为我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。