当前位置 当前位置: 首页  党建工作  “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
经济与管理学院党总支书记马义龙为师生党员讲党课
作者:     点击数: 262     更新时间: 2019-10-09

10月8日下午,在综合实验楼601会议室,经济与管理学院党总支书记马义龙为师生党员作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

马义龙围绕“不忘初心、牢记使命、做合格党员”这一主题,从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的历史背景出发,深入阐述了中国共产党人初心和使命的深刻内涵、坚守共产党人初心和使命的重大意义,以典型的历史事件与历史人物为例讲述了中国共产党奋斗历程,证明了中国共产党历史就是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主和幸福而不懈奋斗的历史。

马义龙强调,初心,是共产党人心灵深处的一盏明灯。全体党员一要检视初心,校正方向;二要珍惜初心,擦亮初心;三要坚守初心,践行初心。全体党员深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入到专业学习、实践锻炼中去,融入到教书育人、岗位奉献中去,勇于担当,践行初心,不辱使命,做新时代合格党员,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。