当前位置 当前位置: 首页  党建工作  “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
副校长周立华为经济与管理学院师生党员讲党课
作者:     点击数: 273     更新时间: 2019-10-12

1010日下午,经济与管理学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在综合实验楼601会议室举行,副校长周立华为师生党员作了题为《不忘初心、牢记使命,做合格党员》的专题党课。党课由党总支书记马义龙主持。

周立华从“为什么要不忘初心、牢记使命”、“不忘初心、牢记使命的意义是什么”、“怎样才能不忘初心、牢记使命”三个中心问题出发,详细分析了“不忘初心、牢记使命”主题教育的原因背景、总体要求、根本任务、具体目标、方法步骤,深入阐述了中国共产党人初心和使命的深刻内涵、坚守共产党人初心和使命的重大意义,从理想信念、理论学习、师德修养、责任担当、作风建设等方面认真回答了共产党员如何才能不忘初心、牢记使命,做新时代合格的党员。

最后,周立华寄语全体师生党员,使命呼唤担当、使命引领未来,初心和使命,重在坚守,持之以恒。只要我们坚定理想信念、团结一致、砥砺前行,学校第三次党代会确立的目标任务一定会顺利完成,中华民族复兴的巨轮就一定能够胜利驶向光辉的彼岸。