当前位置 当前位置: 首页  党建工作  “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
作者:     点击数: 312     更新时间: 2019-10-12

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,109日晚,经济与管理学院党总支组织开展《我和我的祖国》爱国主义主题教育观影活动。

影片选取了新中国成立以来,七个具有代表性的时间节点发生的故事,以平凡的视角、柔情的方式演绎了七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,每个故事都是从普通人或者幕后英雄的视角展开,以小人物见证大时代,展现出了每一位中国人对祖国深沉的爱,献礼新中国成立70周年。

观影后,大家认为影片时代感很强,当历史再次重现在眼前,令人感慨万千,仿佛自己也随着他们经历了这一段段祖国成立以来的光辉历程,油然而生一股爱国主义情怀和民族自豪感。师生党员纷纷表示,作为新时代的党员干部,我们更要时刻牢记肩负的历史使命,认真履职尽责,始终不忘初心、砥砺前行,为党的教育事业奋斗终身。