当前位置 当前位置: 首页  党建工作  “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
经济与管理学院召开作风整顿及消防安全工作会议
作者:     点击数: 196     更新时间: 2019-10-09

928日下午,经济与管理学院在综合楼601召开作风整顿及消防安全工作会议。学院领导班子、全体教职工参加了会议。

会上,党总支书记马义龙认真传达了校党委书记王云彪在学校干部作风整顿会议上的讲话,对学院干部作风不担当、不作为的问题做了总结,要求列出排查清单,认真整改落实。

马义龙强调,“作风整顿工作永远在路上”,请全体党员干部、教职员工一定要充分认识到作风整顿的重要性。作风问题关系到落实立德树人根本任务,关系到学校改革发展稳定大局,关系到精神文明建设和良好的校风、教风、学风的形成。他希望全体教师,秉承“以学生为本”的服务理念,强化责任意识,营造风清气正、脚踏实地的干事氛围,着力构建作风建设的长效机制,为实现学校中长期发展规划各项目标任务奠定良好的作风保障。

此外,马义龙对于学院消防安全工作进行了认真部署,各办公室要注意消防安全,提高安全意识,认真排查日常消防安全漏洞;全体教职工注意家庭用电、用气以及人身安全,树立安全观念,增强安全意识;辅导员老师,要深入班级、宿舍,加强消防安全教育,引导广大同学遵守学校纪律、遵守宿舍管理规定,不使用大功率电器、违法违禁物品,营造安全、文明、和谐、干净的宿舍空间。当前,要加强国庆期间学生的动态管理,关注学生的去向,做好学生消防安全、节假日安全教育,确保学生安全工作万无一失。