当前位置 当前位置: 首页  教学工程  专业带头人
2015级新生专业教育
作者:     点击数: 290     更新时间: 2015-10-20

寒窗十二载,苦读数春秋。对于初次走进大学的新生们来说,对大学生活虽有期待,却也充满未知。为此,917日晚7点,经济与管理学院副院长施效忠、夏红云等学院老师为2015级新生同学进行专业教育。

施效忠副院长向国际经济与贸易专业新生介绍了专业理论基础,以及大学期间需要培养的各方面能力。他特别强调了英语对国贸专业的重要性,希望同学们能够重视英语,积极提高英语的读写听力水平,同时要勤于拓展多方面知识,了解国内外实时经济形态。在市场营销班,夏红云副院长重点提出了大学中自主读书、自主学习的重要性,要勤于走进图书馆,希望同学们不要死读书、读死书,要贴合社会实际。同时,对同学们提高各方面能力提出了一系列指导意见,鼓励大家积极参与校园各类活动及比赛,培养锻炼自己的口头表达能力和思辨能力。要树立积极创业的理念,因为,未来注定是全民创业的时代。阮云胜老师则向网络营销专业的新生们阐述了电子商务对世界的改变。同样是营销,网络营销和市场营销还是有不同之处的,不仅仅表现在商业平台的不同,更为关键的是要融入到独特的网络文化中去。老师们多元化的指导各具特色,教会了同学们多种视角看待问题、分析问题和解决问题。

经过老师们系统的专业指导,同学们茅塞顿开,对自己的未来也有了更好的规划。最重要的是,同学们对自己当前要学什么,要做什么开始形成一个初步清晰的想法,为同学们融入大学、面向未来提供了引领性帮助。