当前位置 当前位置: 首页  团学工作
我院团总支学生会组织董桥支教活动
作者:     点击数: 146     更新时间: 2014-03-17

为了响应经济与管理学院团总支学生会“学习雷锋月”活动的号召,2014315日,经管学院团总支学生会与学校社团合作,动员学生志愿者到董桥小学支教。

志愿者分批次来到董桥小学。课堂上,志愿者不仅帮助老师维护课堂秩序,还参与到教学中去。志愿者耐心地讲解知识,小朋友们听得认真、仔细。课后,志愿者现场举办筹集图书活动,希望自己的一点爱心可以给小朋友们提供更好的学习条件。志愿者的活动范围不仅限于小学,他们还来到周边的社区进行志愿服务,帮助打扫卫生、帮助居民解决问题。

在本次志愿活动中,同学们流下了感动的泪水,也扬起了关爱他人、乐于奉献的微笑。一位志愿者说:“希望自己可以为农村小学的孩子们做点什么,长期坚持为这些农村的孩子们当真正的小老师,只为了那些期待的眼神,那些不屈的目光。”通过此次活动,同学们体会到了农村教学环境的艰苦,从而更加珍惜自己的学习环境。同时也培养了社会责任感,懂得了关爱他人,要从自己做起、从小事做起。