当前位置 当前位置: 首页  团学工作
我院各班团支部举行学习领会团的十七大精神主旨主题团日活动
作者:     点击数: 138     更新时间: 2012-12-26

为了让广大团员更加深入地领会团的“十七大”精神和秦宜智同志在全国高校共青团工作研讨班开班仪式上的讲话,响应学校的号召,我院团总支组织各班团支部“领会团的“十七大’精神主旨”为主题的团日活动。

团的十七大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十八大精神,为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。大会的主要任务是:听取和审议团十六届中央委员会的报告,审议通过《中国共产主义青年团章程(修正案)》,选举产生团的十七届中央委员会。团总支学生会组织同学们观看团“十七大”和秦宜智同志讲话相关视频。看过视频后同学们畅所欲言,互相分享自己对于“团的十七大”的认识及感受。同学们一直认为关键是把“团的十七大”的精神落到实处,而不是仅仅简单了解过就不再提起。而这精神对于我们在生活中就能很好的体现:不随手扔垃圾、节约每一滴水,每一粒米;去义务支一次教,去孤儿院、敬老院献爱心等等,这些我们力所能及的小事就是对十七大精神最好的诠释!

通过本次团日活动不但增强了自身对团的“十七大”的理解和对秦宜智同志讲话内容的认识更重要的是使同学们真正地认识到作为一名光荣的共青团员我们要用自己的实际行动去践行“团的十七大”精神!