当前位置 当前位置: 首页  团学工作
我院团总支学生会进行雷锋月宣传活动
作者:     点击数: 154     更新时间: 2014-03-20

为了纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,传承中华传统美德,响应学院的号召,经济与管理学院团总支学生会组织学生于2014年3月17日开展了“弘扬中华美德,关注孤寡老人”为主题的宣传活动。

经济与管理学院的同学们踊跃报名参加了此次活动。活动当天,同学们帮助老人们打扫卫生,并跟老人们聊天,听他们讲过去的故事。同学们认真地聆听,不时地提出一些问题,老人们都一一耐心地做出解答,整个现场温馨欢悦。虽然老人年龄很大,但这丝毫不妨碍与同学们的交流。即将离去时,同学们依依不舍,纷纷和老人合影留念。

1963年3月5日毛泽东同志亲笔题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”,51年后,雷锋精神作为推动社会发展、促进人际和谐的道德动力,发挥着独特的作用。在周师经管学子身体力行,通过开展志愿服务的活动不断实现着“自我实践、服务社会”的理想,用自己的实际行动谱写着新时代学雷锋活动的篇章。

伟大的时代呼唤雷锋精神,社会的发展需要雷锋精神。仰望雷锋,更要走进雷锋;收获感动,更要付诸行动。雷锋精神虽伟大,但并非高不可攀;虽平凡,但并不琐碎;虽神圣,但并非不食人间烟火。学雷锋不能仅仅局限于3月5日,更不能只停留在嘴上,我们要把雷锋精神内值于心,外践于行。只要有心,天天都是雷锋日