当前位置 当前位置: 首页  团学工作
我院团总支举办“我爱我家—我建我家”宿舍文化卫生评比活动
作者:     点击数: 224     更新时间: 2013-04-04

为了培养在校大学生的主人翁意识,倡导一种积极乐观的人生态度和健康的生活方式,使大学生们更加注意宿舍文化和环境卫生。201342号下午,经济与管理学院团总支学生会开展了以“我爱我家,我建我家”为主题的宿舍文化卫生评比活动。

此次评比活动包括宿舍风气、宿舍纪律、宿舍安全、宿舍卫生、宿舍文化等五方面内容。按照全面,客观,公正的原则,评选“周口师范学院最具特色的宿舍”,“周口师范学院班级文化建设优秀宿舍”和“优秀组织奖”。在评比过程中,同学们的被子排放整齐,床单平坦无痕,书桌摆放井然有序,地面干净,窗台和门窗都纤尘不染。让检查人员一进宿舍就有一种干净、明亮的感觉。

这次开展的“我爱我家,我建我家”为主题的宿舍文化卫生评比活动得到我系领导的大力支持,同学们也都积极响应,及时做好宿舍卫生,表现出了良好的精神风貌。增强了同学们的宿舍环境卫生意识,促进了宿舍文化的建设,使同学们在干净、舒适的环境中学习生活,养成了良好的生活习惯。