当前位置 当前位置: 首页  经管新闻
热门新闻
最新新闻
经济与管理学院召开期中教学检查网络座谈会
作者:     点击数: 10     更新时间: 2020-04-18

为全面掌握疫情期间的教学情况,做好常规教学管理,4月6日到4月12日期间,经济与管理学院开展了2019-2020学年第二学期期中教学检查工作。本次检查采用召开网络座谈会和发放问卷调查形式进行

副院长施孝忠教务办曹子彬老师,各班级学习委员学生信息员学生代表参加了网络座谈会会上,同学们积极参与,就现阶段学院网络教学管理、毕业论文写作、就业指导等方面工作提出了很多宝贵的意见和建议。

本次期中教学检查共收回36份信息员反馈表和479份调查问卷,参与调查的学生涵盖6个专业4个年级。81.8%以上的同学对网络教学方式的评价为比较满意和非常满意,认为网课可以方便与老师同学进行学术交流,可以更好地满足自己的学习兴趣。但也有部分同学(占比34.66%)提出网络授课常出现流量不够和网络延迟的问题,教师使用网络平台过多,有些平台操作不便影响学习。同时也有同学(占比13.36%)反映网课作业过多,且长时间用眼,眼睛负担较大,希望学校可以适当调整上课时间。 

   期中教学检查期间,学院领导、教务办认真倾听座谈会上同学们对于网络教学的意见和建议,认真查阅信息反馈表和调查问卷,拟定详细的分析报告,并把意见与建议及时反馈给相关领导和教师,尽快进行落实整改,想方设法解决教学过程中存在的问题。