经济与管理学院开展“同上一堂国家安全教育课”主题团课
作者:     点击数: 10     更新时间: 2020-04-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力防范化解重大风险,切实增强广大学生的忧患意识和底线思维,提高学生抵御各类国家安全风险的能力,经济与管理学院团总支开展了“同上一堂国家安全教育课”主题团课活动。

各班通过线上会议与直播课堂等形式积极开展线上主题团课进行学习与交流,观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”公开课,通过中国大学生在线官方网站学习“总体国家安全观”、“什么是12339”、“公民在维护国家安全中有哪些权利与义务”等教育专题内容,并参与国家安全知识在线问答。同时,同学们积极开展线上群组讨论,交流在团课中的所学、所得、所思、所想,并报名参加“2020全国大学生国家安全教育知识竞赛”,以竞赛答题的方式来进一步检验巩固学习成果。

“国是最小国,家是千万家”,保护国家安全是全体公民的责任与义务。此次 “同上一堂国家安全教育课”主题团课将“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”思想深入同学内心,引导了同学们将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,提高了履行应对突发公共事件的职责义务的责任感,提升了个人维护国家安全的自觉性和主动性,为筑牢国家安全防线贡献强劲力量。