经济与管理学院组织师生收看 “大学消防公开课”直播
作者:     点击数: 10     更新时间: 2020-04-10

49日下午,消防救援局通过网络直播方式开展了大学消防公开课直播活动。经济与管理学院按照学校相关部署,组织师生积极收看大学消防公开课直播。

直播期间,大家通过关注中国消防官方微博、@河南消防官方微博,利用手机、电脑等设备,居家认真收看直播。此次直播内容主要包括:还原2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的5•5”火灾现场,讲解逃生知识和注意事项;模拟学生在宿舍使用热得快烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性;模拟教师在实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项;介绍广西师范大学食堂消防安全管理经验;模拟图书馆火灾正确处置程序。

通过消防专家认真讲解、播放案例和模拟体验等方式,让广大师生更加深入地了解消防安全常识、常见消防安全隐患、实验室操作误区、火场逃生自救技能等常识,提高了大学生群体的消防安全素质,为进一步做好开学复课消防安全指导服务奠定了良好地基础。