当前位置 当前位置: 首页  经管新闻
热门新闻
最新新闻
战疫情,有担当!经管全体学子同上教育部思政大课
作者:     点击数: 11     更新时间: 2020-03-13

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播大课于2020年3月9日下午14:30分正式播出。周口师范学院经济与管理学院高度重视“思政大课”,按照学校部署组织全体师生共2100余人在线收听收看。

这堂思政大课由清华大学马克思主义学院教授艾四林、中国人民大学马克思主义学院教授秦宣、北京师范大学马克思主义学院教授王炳林、中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军主讲。教授们充分解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。教授们讲述防疫抗疫一线的感人故事,广大党员、医务工作者、志愿者用行动为国解难、为民奉献,彰显忠诚担当,书写大爱真情。

人和自然是个有机体,不要过分陶醉人类对自然界的成功。重建人与自然的关系,敬畏自然,顺应自然的绿色发展的方式。

疫情大考告诉我们,疫情就是命令,这是一场全民战。疫情防控需要大量人力、财力、物力、请战书、志愿者、奔赴区、中国人民的大爱:责任担当、无私奉献。

总结历史经验,增强必胜信心,中国人民越挫越勇中国与疾病的抗争从未停止。增强忧患意识,强化底线思维。尊重自然,尊重规律。坚持党的领导,充分依靠群众。

战疫里的最美青春,中国青年的责任与担当,青春是破茧成蝶的故事。在奋斗担当中,谱写大写的青春,担当民族复兴使命。

    战疫情,有担当,“思政大课”直播引发经济与管理学院学院师生强烈反响。在整个直播过程中,经济与管理学院全体师生通过班级QQ群、微信群、钉钉群等方式迅速开展学习心得交流。同学们纷纷表示,要以党和国家的要求作为成长成才的目标,努力学习专业知识,刻苦锻炼专业技能,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。